МБОУ Старовичугская средняя школа им. Г.В. Писарева
п. Cтарая Вичуга, Вичугский район, Ивановская область
  • Социологическое исследование Федерального центра мониторинга питания обучающихся в 2024 году

    Уважаемые родители учащихся начальных классов! Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовым предпочтениям обучающихся. По итогам опроса будет сформирован аналитический отчет Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников. Заполнение анкеты займет 5-10 минут, это весьма небольшая трудозатрата. Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются. Подробнее...
    Социологическое исследование Федерального центра мониторинга питания обучающихся в 2024 году.

    Уважаемые родители!

    Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовым предпочтениям обучающихся.

    По итогам опроса будет сформирован аналитический отчет Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников.

    Заполнение анкеты займет 5-10 минут, это весьма небольшая трудозатрата.

    Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются.

    Принять участие в опросе можно до 10 ноября 2024 года.

    ▶Адрес анкеты опроса для детей: https://opros.cemon.ru/?r=deti

    ▶oпроса для родителей: https://opros.cemon.ru/?r=roditeli

    Данные ссылки также размещены на сайте Федерального центра мониторинга питания - http://фцмпо.рф – Социологический опрос.

    ВАЖНО❗При опросе указывается конкретная школа (пищеблок). Каждый пищеблок школы в РФ имеет свой уникальный код в базе данных Федерального мониторинга питания. Код школы (пищеблока) МБОУ Старовичугская средняя школа им.Г.В.Писарева — 26336

    Зачем это❓ Участие в Опросе даёт возможность повлиять на улучшение Школьного питания, если вас действительно интересует этот вопрос.

    ⁉Как заполнять анкету с ребенком.

    Целью исследования является измерение отношения самих детей, мнение которых может отличаться от мнения родителей, педагогов, поваров и администрации школы. Поэтому важно, чтобы взрослые помогли ребенку в опросе лишь техническими, не диктуя свое мнение (даже с благими целями улучшить). Дело взрослого – помочь запустить опрос, прочитать формулировку (первокласснику это может быть непросто), разъяснить при необходимости суть вопроса. Как показывает практика, эта игра ребенка вместе с родителем – весьма плодотворная основа для разговора о полезном питании, о вкусах.

    Особенности отдельных вопросов анкеты:

    В начале анкеты следует заполнить Код пищеблока школы (указан выше в тексте)
    При отметке предпочитаемых блюд отметьте те блюда, которые ребенку нравится есть именно в школьной столовой. Если какое-то блюдо ребенок любит, но в школьном меню его нет – не нужно отмечать. Также блюдо с одинаковым названием может иметь разную оценку питающегося вообще (дома, например) и в школьной столовой – отмечаем именно по школьным блюдам.
    Блюда сгруппированы по приемам пищи и разделам меню, поэтому могут встретиться в разных «ролях», например, иногда каши дают не только в качестве горячего блюда завтрака, но и как гарнир.
    Кроме оценок отдельным блюдам, анкета просит поставить оценки и Завтраку/Обеду в целом. После окончания опроса (последнего ответа) система выдает сообщение о записи (приеме) анкеты. Если такого сообщения вы не увидели или увидели сообщение о прерывании сеанса (или ошибке) – нужно повторно заполнить анкету, заново введя ответы. Редко, но бывает.

    ‼Если у вас несколько детей, для каждого из них опрос проходим отдельно – вкус и восприятие у каждого свои.

    Спасибо за сотрудничество!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie